当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【大溪】大溪“帮帮团”进企 助复工提产能

发布日期:2020-03-11 16:03 作者:杨鹏 信息来源:温岭日报 浏览次数:


“一天消杀几次?口罩数量足够吗?复工率达到多少?有哪些困难?”连日来,由大溪镇应急办、社管办、市场监管分局、中心卫生院等部门人员组成的“复工复产帮帮团”忙着逐家走访企业,把关企业的疫情防控和安全工作,破解实际难题,助力企业全面复工,提高产能。


大溪电缆厂是一家给泵与电机配套的规下企业,在年前就接到了大量订单,企业复工复产的愿望尤其迫切。在大溪镇吹响“两手抓、两战赢”的号角后,电缆厂第一时间实现了复工,员工陆续返岗,生产势头不错。


但是,规下企业由于规模、管理、资金等原因,“一手抓防疫,一手抓复工”在客观上存在一些困难。为此,“帮帮团”走进该企业,从各方面为企业复工复产提供帮助。


一进入企业,“帮帮团”首先指导其更好地开展防疫工作,包括再次强调消杀物品的调配和使用、教授口罩的佩戴须知、督促强化疫情期间的管理等,弥补企业防疫工作的“短板”。在生产车间,“帮帮团”指出了企业在消防安全和安全生产上存在的隐患,并给出了高效的整改意见。


当得知员工不齐和原材料运输难困扰着企业时,“帮帮团”也为企业提供了支撑,帮助企业在“云招聘”上发布信息,对老员工只要符合防疫政策的,不但帮助他们返岗,还给予一系列的优抚政策。而对于原材料的运输问题,“帮帮团”也为企业耐心答疑解惑,让其知晓随着复工复产的稳步推进,原材料供给和交通运输很快都能得到解决,给其吃了一颗“定心丸”。


据了解,为了抓好疫情防控和经济社会发展,大溪镇不但设立了“返工返乡人员分流集散中心”和“规下企业复工备案登记处”,建立起复工复产阵地,还让党员干部及职能部门成员走进企业,送服务、送政策,切实帮助企业解决各种困难,多管齐下,在做好防疫工作的基础上,让复工提速、复产提效,打造完整的产业链,在特殊时期推动经济社会健康有序发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统