当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【温峤】温峤党员先锋队夜巡出租房 守好疫情防控的“大门”

发布日期:2020-03-10 08:41 作者:姚天 方晓文 王双双 信息来源:温岭日报 浏览次数:


“你老家是哪里的?什么时候回来的?请出示你的‘健康码’。”随着复工复产的逐步推进,严格做好出租房管理成为当前疫情防控的一项重点工作。近日,温峤组织镇村两级党员先锋队、网格员、志愿者队伍,对辖区出租房开展全方位排查,精准守好村民的“家门”,村里的“小门”,疫情防控的“大门”。


该镇莞渭童村小微企业众多,目前辖区内共有出租房136户,租户545人。根据外来务工人员多、出租房密集的实际情况,连日来,该村充分发挥党员先锋队作用,以分组的形式,每日对村内出租房实行地毯式排查,切实做到“外防输入、内防扩散”,全力做好返工潮的疫情防控工作。


“我们从2月底开始,每晚组织党员们对村内所有出租房进行排查,夜夜不停歇。”莞渭童村党支部书记童夏生说,出租房检查主要包括查看租户“健康码”、测量体温、完善人员登记,推动防疫工作的有效下沉。同时,党员先锋队还对村内空房进行检查,确认有无人员入住。对未登记入住的租户,要求房东、租户一起到村部办理相关手续,查看房子土地证、核查“健康码”、测量体温、房东签字,入住流程才算真正“合格”。


为严格落实好疫情防控期间出租房管理的相关要求,近日,温峤镇镇村联动、部门联治、群防群治,将管理触角延伸到辖区内每个角落。在落实好管控措施的同时,辖区内中街、莞渭童、楼旗、横泾堂等村还积极为外来员工做好服务工作。为让员工返岗后迅速“住下来”,在出租房“旅馆式”管理前台,网格员和前台协管员积极指导帮助外来人员进行选房。


温峤镇相关负责人表示,为了确保在疫情防控和企业复工复产期间,进一步做好出租房管理工作,该镇下一步将继续强化出租房屋申报备案制度落实,所有用于续租及新租房屋,必须向所在辖区的旅馆总台或警务室申报备案。此外,镇村两级将进一步落实好网格防疫“一二三四”工作法,确保排摸到位、管控到位、服务到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统