当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【横峰】横峰“扫楼”式排查出租房 织密织牢疫情防控网

发布日期:2020-03-10 08:40 作者:沈益峰 信息来源:温岭日报 浏览次数:


随着复工复产节奏的加快,横峰辖区返乡人员与日俱增。为强化外来人口管控,全力抓好外防输入环节,连日来,横峰街道在辖区23个村全面铺开“扫楼”行动,集中清查返乡人员信息,细化各项防控措施,织密织牢疫情防控网。


针对出租房内人员流动较多、住户群体比较杂这一排查痛点和难点,横峰街道发动各村以网格为单位,落实针对性的跟踪管控措施,争取做到信息随时更新、情况随时掌握、管控随时落实。街道各村驻村干部、村两委班子及网格员等积极发扬连续作战精神,夜以继日地开展再宣传、再排查、再防控,以“扫楼”的方式做好村内出租房、合用场所、企业等的排查管控工作,督促出租房房东、企业主落实疫情防控安全主体责任,对出租房返回人员实施网格化、地毯式滚动排查,测量体温、查验“健康码”、核查出行轨迹、签订承诺书,掌握实情、动态更新,推动防疫工作有效下沉。


自“扫楼”行动启动以来,横峰街道每天晚上对各村排查工作进度,以表格的形式,在街道工作微信群展示通报,亮出数据。街道主要领导跟进点评,鼓励先进,鞭策落后,并对次日工作提出要求。


“出租房和外来人口排查管理不仅是当下疫情防控‘外防输入、内防扩散’的关键之举,也是街道今后加强社会治理和平安创建必须要做的一件事。”横峰街道主要负责人表示,街道将进一步从严落细落实工作,更好地发动广大党员群众参与,提升排查的精准度,拔除安全隐患,坚决打赢疫情防控的人民战争。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统