当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

市突发公共卫生事件应急指挥部(扩大)会议召开
坚决打赢疫情防控战

发布日期:2020-02-07 09:41 信息来源:地区管理员 浏览次数:

2月6日下午,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开市突发公共卫生事件应急指挥部(扩大)会议。会议传达贯彻中央政治局常务委员会会议、省疫情防控工作领导小组(扩大)会议、台州市疫情防控指挥部(扩大)会议精神,研究部署下阶段疫情防控工作。王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市四套班子领导参加会议。


徐仁标强调,全市各地各部门要深刻领会中央、省、台州市关于疫情防控工作的一系列重要决策部署精神,要以更高的站位、更强的担当、更严的纪律扛起政治责任,进一步提升领导力,坚定信心,强化担当,持续作战,共同努力,把疫情遏制住,把风险管控住,坚决打赢疫情防控这场战争。


徐仁标要求,要持续从严从紧,进一步提升管控力。严防外来输入,按照不漏一车、不少一人的要求,严格执行防进入防输入,坚决杜绝市域外的再输入;严防人员流动,抓好严管措施的落实,严格执行集中硬隔离,居家硬管控,落实一对一责任捆绑,确保控在视线内;严防重点人员,继续严格执行“大数据+网格化”排查机制,对重点疫区返回温岭的人员进行地毯式的滚动排查,确保全隔离,采取一切措施做好流调溯源;确保对重点村居(社区)、小区的封闭式管理落实到位,加强对重点镇(街道)的疫情防控工作。要坚持问题导向,进一步提升保障力。要加强防控物资的保障,多条腿走路,一盘棋调配,全力储备医用物资,在保障防控工作需要的同时,及时为人民群众提供一些必要的防控物资;要加强生活物资的保障,要抓好“菜篮子”“米袋子”以及供水、供电等工作,统筹物资调配、供销衔接,严厉打击哄抬物价等行为,确保货物充足、物价平稳,让群众生活无忧,民心安定;要做好宣传引导、服务好群众、坚决打击违法行为,确保社会平稳有序。要突出鼓劲加油,进一步提升执行力。当前,我市疫情防控工作进入到非常关键的时期,考验的不仅仅是大家的工作能力,更是对大家工作毅力、韧劲的考验,全市上下要乘势而上,上下同欲,一贯到底抓落实、一丝不苟抓细节,坚定必胜信心、严肃各项纪律、凝聚强大合力,坚决打赢疫情防控这场战争。


市委副书记、市长王宗明指出,在当前疫情发展形势下,防控仍是重中之重,大家要沉到一线,查漏补缺;要统筹城乡物资供应,全力保障民用物资;要严格做好督查工作,通过明察暗访,确保各项防控措施落实到位。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统