当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

市突发公共卫生事件应急指挥部(扩大)会议召开
严防疫情蔓延 不惜一切代价做好管控

发布日期:2020-02-04 09:41 信息来源:地区管理员 浏览次数:

2月2日上午,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开市突发公共卫生事件应急指挥部(扩大)会议。会议传达了省委常委会(扩大)会议和台州市疫情防控工作视频会议的会议精神,讨论研究了《关于在全市实施出行管控措施的通告》,并部署下阶段疫情防控工作。王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市四套班子领导参加会议。


徐仁标要求,全市上下要严格贯彻落实上级会议精神,以“控在视线内,早日见拐点”为当前主要工作目标,做好疫情防控工作,严防疫情扩散蔓延。他指出,打好疫情防控阻击战已到了非常关键的时刻,现在就是战时,温岭就是战场,要采取铁的手段,不惜一切代价,加大力度严防死守做好疫情防控工作。


徐仁标强调,打好这场阻击战,关键就是要落实联防联控,让社会暂时“慢下来”“停下来”,切断疫情传播通道。要严格落实《通告》各项工作,切实加大联防联控力度,配齐配强力量,坚决守住各个卡口、村口、关口。要加强流调力量,以办命案的要求和标准办流调,掘地三尺,做好每一个病例的溯源工作。各镇(街道)要发动村(居)落实责任,切实做好群众思想工作,落实人员出行管控,重点区域、重点村(居)的管控要进一步加强。要切实加大督查和打击力度;要做好宣传,加强舆情管控;要尽力做好物资供应和保障。


市委副书记、市长王宗明在会上宣读了《通告》。他指出,要严格落实《通告》提出的相关要求,牢牢抓住重点区域、重点方面工作,抓好监督,抓好落实。要密切关注社会面反响,发动群众,争取理解。


《通告》要求,严格控制市民出行,原则上不得外出;实行临时交通管制,进入温岭各卡点对非温岭籍车辆、人员一律劝返;对已发现确诊病例的村(居)、小区等重点区域,一律实行封闭式管理,严禁人员进出;严肃处理打牌、打麻将等聚集活动;党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、亲戚;对拒不听从村(居)工作人员管理劝阻、聚众闹事的,加大打击力度。


会议号召全市人民群众要进一步动员起来,强化“不出门就是对疫情防控工作的最大支持”的思想认识,与市委、市政府站在一起、想在一起、行动在一起,管好自己、管好家人,不外出、不聚会,戴口罩、勤洗手,为打赢疫情防控阻击战尽好自己的义务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统