中国音乐学院附中到我市温中实验学校开展艺术教育考察调研

2020-01-20 16:32:39浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:





1月17日下午,中国音乐学院附中校长郭萌黎、书记赵嘉楠到我市温中实验学校开展艺术教育考察调研。副市长梁丽萍、市府办副主任张小安、市教育局党委委员沈立平等陪同调研,市教育局基教科、温中实验学校相关负责人参加调研。

郭萌黎、赵嘉楠一行实地参观了温中实验学校海绵校园环境、学生艺术琴房中心及校园接送系统,详细听取了学校负责人关于学校办学成绩、特色教育等介绍,还观看了该校学生的艺术表演。

在随后召开的座谈会上,郭萌黎对温中实验学校校园环境建设大加赞赏,肯定了学生的艺术表演。郭萌黎指出,学校的艺术教育之路很正确,小学、高中均有衔接、联系,艺术的城乡差距已消除。表演的学生中不乏有好的苗子,如果条件成熟,可以往中国音乐学院输送,但这不能成为学校、家长和孩子们的终极目标。

郭萌黎还指出,北京和温岭的孩子基础是差不多的,但艺术教育意识上可能存在一定的差异,而且对于孩子们的成长,艺术环境和艺术教育师资培养很重要。艺术教育的长期发展还需要靠学校自身的内生力量。

本次考察调研,既是对该校艺术教育环境及开展情况的实地考察,也为两校之间下一步开展交流合作奠定扎实的基础。双方表示,将进一步固化交流形式,形成有效的合作意向与合作机制,凝聚情感、催生智慧、增进友谊、共同发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统