当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市经信局】7件企业产品上榜2019“浙江制造精品”

发布日期:2020-01-15 14:12 作者:刘振清 林晟 信息来源:温岭日报 浏览次数:


日前,记者从市经济和信息化局获悉,省经信委、省发改委、省财政厅公布2019“浙江制造精品”名单,我市浙江钱江机器人有限公司的工业喷涂QJRB20-1机器人、浙江美机缝纫机有限公司的计算机控制高速平缝缝纫机、浙江风驰机械有限公司的高强度轻量化滚压式全地形车钢圈、利欧集团股份有限公司的大型高扬程单级双吸离心泵、新界泵业集团股份有限公司的PW系列新型全自动智能泵、浙江广涛卫厨有限公司的LJ24燃气采暖炉用冷凝热交换器、台州北平机床有限公司的八轴五联动精密高效工具磨床BPX5等7家企业的7件产品榜上有名。根据市政府《关于进一步推进产业优化升级振兴实体经济的若干意见》中鼓励企业开发新产品的规定,这些企业将分别获得30万元奖励。


为全面提升“浙江制造”品牌形象,深入推进实施“四换三名”工程,推动企业提升创新能力、品牌培育和市场开拓力度,扶持并推广应用一批“技术先进、设计新颖、质量可靠、效益优良”的浙江制造产品,从2014年开始,省经信委、省发改委、省财政厅联合开展“浙江制造精品”评选。截至目前,我市已有谱罗顿智控电子科技(浙江)有限公司的水泵智能变频控制器、浙江西菱股份有限公司的数控精密深孔钻床等21件产品进入“浙江制造精品”名单。


今年上榜的钱江机器人的工业喷涂QJRB20-1机器人,在防爆设计、保压结构、高重复定位精度等方面进行了技术创新,经鉴定,其技术水平达到国际领先。利欧股份的大型高扬程单级双吸离心泵,满足单泵流量大、扬程高、配套功率大、引黄灌溉工程等要求,技术水平为国际先进。广涛卫厨的LJ24燃气采暖炉用冷凝热交换器,产品设计结构新颖、独特,组装方便,烟气排气阻力小,吸热降温效果好,能有效减少C、N、P、S等氧化物的产生,减少环境污染,达到国际先进技术水平标准。美机缝纫机的计算机控制高速平缝缝纫机(Q6智慧缝纫机),采用电脑平缝缝纫机高速驱动结构,缝纫速度每分钟高达5000针,较早先的每分钟4500针有了显著提高,且免去了初始位置的检测,减少了跳针、断线等现象,与时俱进的USB接口让机器更方便,人性化的自动抬压脚功能让缝制更轻松,经鉴定,其技术水平为国内领先。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统