当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 通知公告

文明养犬倡议书

发布日期:2020-01-14 08:39 信息来源:温岭日报 浏览次数:


广大市民朋友们:


狗是人类忠诚的朋友,但一些犬主不文明养狗,造成环境污染,干扰市民生活。为此,我们倡议广大市民文明养狗。


如果您是一位宠物爱好者,可爱的狗狗定给您带来了很多的欢乐。但同时,由此带来的噪音污染、环境污染和伤人事件等问题也日益显现。所以这就需要您的耐心驯养,养成狗狗良好的生活习惯,不影响公共环境卫生;安抚好狗狗的情绪,不影响邻居正常的生活;出门遛狗自觉做到“三个一”,即带好一根绳(狗必须牵好)、一张纸、一只袋(及时清除狗粪)。同时做足安全措施,不吓着小孩和老人,避免咬人事件的发生等。文明养狗,不仅体现了您的良好素质,也会减少部分市民的反感和投诉,使大家都接受养狗、认同养狗,营造一个人与宠物和谐共处的社区环境。相信爱狗的您文明养狗的行为,定会让狗成为邻里间欢笑的桥梁,而不是矛盾的导火索。


如果您只是一位普通市民,请您善待身边的动物伙伴,给生命以平等的尊重,给宠物爱好者以充分的理解;对身边他人饲养动物的不文明行为,请尽可能给予足够的耐心并通过平和的沟通,提醒动物的主人文明饲养。相信有了您的理解和配合,一定会让宠物爱好者们重新思考,并严于律己,为宠物赢得更多的尊重和友谊,从而使文明养犬的理念深入人心。


希望广大市民朋友们,从今天做起,从我做起,从身边养犬小事做起,规范文明养犬,为建设文明、安静、清洁、和谐的人居环境而共同努力。感谢各位市民朋友的理解与配合!


温岭市规范养犬管理专项整治工作领导小组办公室

2019年12月



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统