当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全市200名企业家、创业者共聚一堂 话传承,谈创新

发布日期:2020-01-14 08:36 作者:朱飘安旗 江曙阳 王健 信息来源:温岭日报 浏览次数:


从提供水泵技术服务到国内泵业领军企业,其中的成功奥秘是什么?二代企业家在企业接班过程中如何解决与一代间的冲突?这些问题,在1月7日举行的2020温岭市青年企业家协会年会暨第二届传承与创新论坛上给出了答案。


此次论坛由团市委主办,市青年企业家协会、市新生代企业家联谊会、温岭农商银行共同承办。市青年企业家协会、市新生代企业家创业协会、市泵业青年联谊会以及市青年创业者俱乐部的近200名企业家、创业者共聚一堂,上演一场精彩纷呈的“青年创业说”。


市领导在会上指出,当前温岭正站在凤凰涅槃、加速崛起的关键节点上,希望温岭企业家可以接好重塑发展优势、再造城市辉煌的接力棒,大力传承坚韧不拔的创业基因,奋力接好实干兴邦之班;大力传承锐意进取的创新精神,奋力接好开拓发展之班;大力传承担当有为的优良品质,奋力接好奉献社会之班。


“让梦想成为战略,创业路上的专注与执着是我成功的秘诀。”利欧集团董事长、市青年企业家协会终身荣誉会长王相荣分享了一代创业者的创业心得。浙江舜浦工艺美术品股份有限公司总经理陈君标则讲述了他接手家族企业的感悟,“自我认知、打破边界、换位思考,是我在创新发展中的三大法宝。”


此次论坛还发布了新生代企业家专项调研成果《中国新生代企业家组织暨中国新生代企业家调研白皮书》,并由《家族企业》负责人进行了解读,浙大管理学院企业家学院副院长朱建安讲解了《从所有者控制到二代接班,情理法如何护航家业长青》。


论坛上,温岭农商银行向市青少年发展基金捐助了15万元,为温岭青少年发展提供资金保障。该行负责人介绍了“二免三降四优”优惠政策。


在2020温岭市青年企业家协会年会上,青企协汇报了2019年工作报告和2020年工作计划,并公布杰出贡献奖、优秀会员获得者。2019年以来,青企协开展学习类活动30余场,从专业的角度解决企业难题。此外,青企协成员积极投身公益事业,资助新疆贫困儿童5名,建立图书角25个,为四川茂县捐助童鞋3173双,泵业青年联谊会为四川旺苍县捐助水泵156个。


接下来,团市委将成立品牌服务运营架构团队,做大做强市青年企业家协会、新生代企业家创业协会、泵业青年联谊会及青年创业者俱乐部各大服务项目品牌,提升服务能力和水平,助力企业突破科技创新瓶颈、优化升级关口、内源发展依赖、市域一体掣肘、要素保障堵点、企业家健康成长难题等问题,推动温岭民营经济高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统