当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

人员密集场所消防安全检查 落实责任,提升安全意识

发布日期:2020-01-13 08:39 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


1月7日晚,市领导率领应急管理、公安、消防等相关部门负责人,前往城东街道检查消防安全工作。


在城东街道流笙KTV,检查组检查了场所内的消控室,并临场安排了一场消防演练,检验场所内消防人员的应急反应水平。从现场情况来看,场所内部分消防人员对火情处置不够熟练,对救火时机也把握不够。对此,检查组要求场所消防人员加强演练,提升火情处置能力,确保在火灾发生时,能第一时间消除火险。


检查组还随机抽查了位于洋河村的两处出租民房。在上述出租民房内,不少租户将手机充电器、电吹风、电热水壶等插口长期插在插座上,存在严重的消防安全隐患。对此,检查组要求房东落实消防主体责任,加强对租户的消防安全宣传教育,提升他们的消防安全意识。


洋河村的创业园区内有数家企业。检查组走进企业生产车间,查看消防设备配备情况,并详细了解企业各项消防安全举措。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统