当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市十四届党代会第四次会议闭幕

发布日期:2020-01-10 15:11 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


中国共产党温岭市第十四届代表大会第四次会议圆满完成各项议程,于1月8日下午在市行政中心大会堂胜利闭幕。


徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才、李利兵、赵敏、吴凌、江金永、朱明连、杨森林、蓝景芬、林建敏、阮积庆和其他市委委员、市委候补委员在主席台就座。


会议由徐仁标同志主持。


大会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、拼搏进取,只争朝夕、不负韶华,为确保如期高水平全面建成小康社会,为建设发展更具活力、城市更为美丽、生活更加幸福的新温岭作出新的更大贡献!


大会通过了中国共产党温岭市第十四届代表大会第四次会议关于市委工作报告的决议、关于市纪委工作报告的决议。


徐仁标在闭幕式上发表了讲话。


徐仁标说,这是一次举旗奋进的大会,这次党代会,是在“两个一百年”历史交汇之际、在温岭高质量发展的关键时期召开的一次重要会议,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,系统谋划了新时代温岭高质量发展的路线图,为全市做好各项工作指明了方向;这是一次团结鼓劲的大会,大会回顾总结了过去一年的工作,并对今年的工作进行了全面部署,深度阐明了经济领域、生态领域、社会领域“三大治理”以及环境革命、产业革命“双轮驱动”的实践路径,传递了信心,引导了预期,强化了实干争先、逆势奋进的发展要求;这是一次务实高效的大会,会议期间,各位代表以高度的责任感和使命感,认真履职,建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,进一步凝聚了共识、汇聚了力量。


徐仁标指出,蓝图已经绘就,目标已经明确。全市上下要以奋斗的姿态、赶考的心态、实干的状态做好新一年的工作,跑好21世纪20年代这新十年的“第一棒”,切实把本次党代会的部署转换为推动温岭高质量发展的实际行动。


徐仁标说,新时代新征程,必须牢记嘱托坚定干。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉增强“四个意识”,切实践行“两个维护”,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,做到学思用贯通、知信行统一。当前,尤其要学懂弄通做实新发展理念,把推动高质量发展作为当前和今后一个时期的根本要求,真正让新发展理念在温岭落地生根、变成普遍实践。要深入学习贯彻习近平总书记在浙江工作时历次调研温岭的重要指示精神,锚定“再创民营经济新辉煌”目标,全力推进经济领域治理、生态领域治理、社会领域治理“三大突破”,坚定不移推进转型升级,加快构建现代产业体系,努力推动新时代民营经济高质量发展开局破题。


新时代新征程,必须解放思想开拓干。发展永无止境,解放思想永无止境;发展要走在前列,首要的是解放思想走在前列。站在“两个一百年”交替的历史节点上,我们一定要大力弘扬新时代“超创干”改革精神,做到思想再解放、思想真解放、思想大解放。全市广大党员干部都要认真对照台州五届四次党代会闭幕式上提出的“如何重拾改革开放之初蓬勃向上的首创精神、如何再创民营经济新辉煌、如何为全省发展大局和长三角更高质量一体化发展多作贡献、如何让生活在这座城市中的人民更加幸福”。这“四问”,扪心自问一下,敢闯敢冒的劲头够不够?自我革命的精神够不够?奋勇争先的激情够不够?大局至上的意识够不够?勇于担责的气魄够不够?干事创业的本领够不够?要结合“四问”“六个够不够”,在解放思想中统一思想,在发现问题中解决问题,在提升理念中打开思路。重中之重就是要谋划好“十四五”规划,贯彻新发展理念,突出以人民为中心的发展思想,坚持以发展为第一要务,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,提出前瞻性、引领性的思路,为温岭制胜未来思考方略、谋好路径。各地各部门都要结合谋划“十四五”规划,围绕经济社会发展、增进民生福祉、防范化解风险等,研究推出一批重大政策、重大平台、重大项目和重大改革举措,为温岭高质量发展提供战略支撑。


新时代新征程,必须抖擞精神加油干。当前,经济发展进入新常态,转型升级进入攻坚期,经济下行压力仍在加大,发展中的深层次矛盾将不断显现。全市上下都要提振精气神,奔着问题去、迎着困难上,点燃干事激情,发扬斗争精神,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,跳起来“摘桃子”,跑出发展“加速度”。要拉高标杆快发展,鼓足干劲争上游,全力抓好项目招引推进、产业优化升级、污染防治攻坚、城乡品质跃升、社会民生改善、平安稳定护航“六大行动”,特别是要聚焦全面小康,以更大的决心和力度补短板、强弱项,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保全面小康路上一个都不掉队。


新时代新征程,必须上下同欲齐心干。这几年来,全市广大党员干部群众以新时代“超创干”改革精神为引领,合力推动经济社会和党的建设各项事业取得了一系列喜人成绩。新的一年,我们要以慢不得、等不起、坐不住的责任感和紧迫感,进一步凝聚民心、集中民智、激发民力,把大会的各项部署和要求落到实处。市四套班子领导要切实发挥好示范带头作用,带头干、领衔抓;党员领导干部特别是各镇(街道)、部门一把手要铁肩担当、攻坚克难;各级党员干部要担当担责、合心合力,在推动温岭高质量发展的道路上扛起新担当、干出新作为。特别是广大党代表,回到自己的工作岗位之后,要充分发挥先锋模范作用,积极宣传、带头落实好党代会精神,进一步凝聚起实干建设新温岭的磅礴力量。


徐仁标还对当前工作提了四点要求。一要抓好开局工作,开展好“深化‘三服务’、助推开门红”活动,做好扩投资、抓项目、保生产、拓市场等工作,努力实现“开门红”。二要抓好社会稳定,加大维稳安保力度,切实落实安全责任,及时化解社会矛盾,坚决遏制重特大事故发生,确保节日平安和谐。三要抓好民生保障,广泛深入地开展好送温暖活动,认真做好老党员、困难群众的走访慰问。要重视节日氛围营造,加强节日市场监管,着力抓好生活必需品保供稳价等实事,确保让群众过一个欢乐祥和的春节。四要抓好作风建设,始终保持正风肃纪的高压态势,推动中央八项规定精神落实落细、成风化俗,营造风清气正的政治生态。


大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统