当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

徐仁标调研工业经济时强调:保持转型韧劲 主动靠前服务

发布日期:2019-09-09 08:40 作者:柳文岳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


9月6日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标调研了工业经济。他强调,工业经济始终是我市经济发展中最厚实的“家底”,工业稳则发展稳,工业强则经济强,要抓好稳增长各项工作,保持转型韧劲,主动靠前服务,推动工业经济高质量发展。副市长李海兵一同参加调研。

“今年销售形势怎么样,有没有什么困难需要政府帮助解决?”徐仁标一行先后到中马园林机器股份有限公司、大众精密机械有限公司、耐奇鞋业有限公司等企业走访调研。每到一处,徐仁标都深入生产一线,详细了解各企业生产销售、技术创新等情况及下一步的发展规划,仔细询问产品优势、特点和市场潜力,认真倾听企业在发展过程中遇到的困难和问题。随后,徐仁标主持召开座谈会,听取经信部门汇报今年以来工业经济发展情况。


徐仁标在调研时指出,在当前的经济形势下,更要坚定信心,切实抓好稳增长各项工作,努力再创经济新优势。要咬定目标,保持产业革命和转型升级的韧劲。越是经济下行压力增大,越不能轻易退缩,要坚定不移走标准化、精细化、科技化的发展路子,加快小微园区建设和老旧工业点改造,打通企业转型瓶颈。要埋头实干,落实好服务企业各项措施。各级各部门都要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和“三服务”活动,勤下企业调研,倾听企业呼声,帮助企业解决实际困难;分行业和产业深入分析研究,理清产业发展思路;充分落实好“抓大扶中育小”政策。要招大引强,积极培育引进新兴产业。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统