当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

徐仁标王宗明等市领导赴一线检查抢险救灾

发布日期:2019-08-12 09:02 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

       8月10日,9号超强台风“利奇马”中心过境后,全市各地立即组织开展抢险救灾和生产自救。徐仁标、王宗明等市领导分赴各镇(街道)一线和有关部门检查指导救灾工作。
       台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,市委常委、公安局长吴凌等市领导先后来到横峰、泽国等地,涉水深入受灾现场,仔细察看灾情,看望慰问正在抢险救灾的干部群众。受台风带来的强降雨影响,横峰、泽国等地不少地势较低的村庄积水严重,给群众出行带来一定影响。当地政府正组织人力开展排涝,并为受困群众送去饮用水和食物。徐仁标在检查时强调,务必要确保受困群众的食品和饮用水供应顺畅,同时要想方设法加快排涝,使群众早日恢复正常生活;要加强受涝地区的卫生防疫,杜绝次生灾害的发生。从根本上改变低洼地区群众的居住环境,还得靠全域改造,要动员群众统一思想认识,下定决心加快改造。

       在市供电局,徐仁标一行详细了解电力抢修情况。截至当天中午12时,市供电局共投入人员1972人次、车辆490台,全力开展电力设施抢修。已恢复82条10千伏线路、1个35千伏变电站、710个台区、9994户用户。还有344752户用户未恢复供电。徐仁标指出,此次台风对电力设施造成的损失最大,接下去的救灾任务也特别重,供电部门要争分夺秒全力开展电力抢修,力争在两天内基本全面恢复供电,在抢修过程中也要更加注意自身的安全。

       8月10日,市委副书记、市长王宗明,市政协主席黄海斌一行先后来到大溪镇、城南镇等地慰问因台风而受灾的群众,送去党和政府的关怀,同时开展灾后重建相关工作。

       当天上午,王宗明一行首先来到大溪镇新界泵业灾民安置点,对奋斗在一线的抗灾救援人员在抗御超强台风“利奇马”中给予的鼎力支援和无私帮助,表示崇高敬意和衷心感谢。随后,在大溪镇许家渭村台风灾害区,王宗明亲临一线指挥,向灾区人民送去救援物资,并向灾民们致以亲切的关怀,让他们要相信党和政府,并强调政府及镇、相关部门将会竭尽全力,极大保证人民群众的生命安全,以最快进度恢复居民生活基本保障。

       当天下午,王宗明一行还来到了城南镇中心幼儿园、城南镇新庒村灾民安置中心等地慰问灾民,并了解当地受灾情况。城南镇是此次台风登陆点,受灾情况颇为严重,不少房屋的瓦片被掀翻,墙体也出现了裂痕。王宗明在实地查看了受灾情况后,叮嘱镇相关负责人及村干部一定要迅速落实灾后安置点相关基础设施配备抓紧进度落实救灾物资,帮助困难群众尽快恢复正常生活。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统