当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

精准查找问题,力促农贸市场整治提升

发布日期:2019-07-09 18:07 作者:黄晓慧 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


7月5日,市政协委派市市场监管局民主监督员小组专程到城东街道开展“农贸市场整治提升”民主监督课题现场督查。


当天,督查组先后实地督查了横湖桥菜市场和横山头农贸综合市场,了解两个菜市场的环境和经营情况,随后在城东街道办事处听取有关城东街道辖区内商品市场安全、发展建设等方面的情况汇报。城东街道辖区内有14家各类商品市场,或多或少存在一些问题,有关部门均提出了处置意见。其中,横湖桥菜市场自2015年被承包给个人,市场西北侧约800多平方米的建筑物内出现了以集市日交易点、自产自销点的名义形成的另一“市场”业态,设施简陋,“脏乱差”现象比较突出。横山头农贸综合市场“脏乱差”和安全隐患突出,自2016年启动市场搬迁计划,但因土地问题,进展缓慢。


与会人员建议,要实施“一场一策”,推进农贸市场创建工作;探索管理一体化,健全农贸市场管理体制;实施职责清单制,形成农贸市场监管合力。


督查组表示,城东街道商品市场的有些问题是历史原因造成的,眼下我市正在创建省级示范文明城市,必须按照创建标准去解决完善。相关部门要根据自身职责,精准查找问题,思考如何解决问题,整改问题。


此前,市政协已于6月28日委派市市场监管局民主监督员小组成员到市市场监管局开展调研。据介绍,目前,全市共有农贸市场98家,已完成改造提升46家,创建省级文明示范农贸市场12家、省级“放心农贸市场”18家、星级市场31家,创建数量居台州前列。我市农贸市场存在的主要问题是硬件改造有待破题、管理机制还需完善、监管合力尚未形成,下阶段将在组织保障再加力、镇街牵头再助力、综合治理再发力、部门联动再合力上多下功夫。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统