当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全市“两抓”形势分析暨项目推进会召开,全力打赢项目建设翻身仗

发布日期:2019-07-08 17:27 作者:陈祥胜 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


7月4日下午,全市“两抓”形势分析暨项目推进会召开。市领导王宗明、朱明连、蓝景芬、林建敏、王国军、江峰、张升出席会议。


会上观看了8个上期督查项目和10个新督查项目的建设进展视频,相关项目牵头责任单位汇报了项目进展情况、存在的问题及下一步打算。市“两抓”办通报了“五比”月擂台情况。


上半年,在项目招引上,招大引强和产业链招商取得实质性突破,泽国镇深度挖掘并深入对接了总投资50亿元的温岭鞋业创新服务产业园项目;东部新区新签约的3个激光项目与热刺激光一起,形成了更加完整的激光产业链。在项目落地上,全市上下期盼已久的温岭联络线节点工程正式开工。在项目推进上,梳理出的52个项目93项政策处理难题,一半以上基本完成,其他难题也均有不同程度的突破。此外,全力破解亿元以上规上企业的用地制约,帮助解决了一批企业的历史遗留问题。


但我市“两抓”工作部分指标远远没有达到预期目标,在“五比”月擂台上排名不佳,还有很多项目仍存在滞后现象。


王宗明强调,“两抓”抓的是产业项目和实体经济,归根结底还是“项目为王”。下阶段必须全力打赢项目建设翻身仗。要加强政策处理,加快审批速度,加强要素保障,狠抓项目落地。要稳步推进项目建设,时刻关注工程安全,定期开展项目督查,狠抓项目推进。


王宗明指出,打赢项目建设翻身仗,关键之招是抓项目招引。温岭要以更大的气魄、更开阔的眼界、更细的服务去争取更多项目的签约落地,加强招商综合宣传。要在严守底线的前提下,做好有针对性的推介,力求事半功倍的效果。此外,温岭的招商引资要有自信和定力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统