当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

推进妇女儿童事业上新台阶

发布日期:2019-07-08 17:27 作者:陈远笛 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


近日,台州市妇女儿童发展规划实施工作现场推进会在我市召开。


会议指出,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是推进全市妇女儿童事业高质量发展、全面实现妇儿发展目标的攻坚之年。做好当前及今后一个时期的妇女儿童工作,任务艰巨、责任重大。希望各级各部门进一步解放思想,开拓创新,强化担当,更高标准实施妇女儿童纲要规划,更高水平落实妇女儿童民生实事,更高质量推进妇女儿童事业迈上新台阶,为新时代美丽台州建设交出满意答卷。


会议高度肯定了“十三五”两规实施以来台州市所取得的成效,并提出,要充分体现妇女在共建共享中全面发展,实现社会平等,消除性别歧视,加强女性培训,做好妇幼公共卫生服务,选拔优秀女干部,提高基层女性参与社会事务管理能力;要始终把儿童发展放在优先位置,坚持儿童教育的优先发展,推进儿童健康服务的优先供给,努力实现儿童福利的优先保障,着力补齐妇女儿童民生“短板”;要加强领导,密切配合,形成合力,进一步健全推进妇女儿童事业发展的有效机制,强化主体责任与制度保障,营造良好的社会环境。


当天,与会人员参观了温岭市妇女儿童活动中心。作为台州市唯一一家已建成的县级妇女儿童公共服务阵地,温岭市妇女儿童活动中心自2016年运行以来,秉承“让爱回家”服务理念,依托“梦想家”儿童社区体验中心、“快乐家”早期家庭教育推广中心、“美丽家”妇儿素养提升中心等“六个家”文化,打造“妇女精神家园、儿童成长乐园”,曾荣获“浙江省巾帼文明示范岗”称号。其中,“书香家”亲子阅读中心荣获“浙江省亲子阅读体验基地”称号,公益红娘站、和合家事调解室、心理咨询室等也定时定点为妇儿身心权益保驾护航。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统