当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

推动移风易俗 树立文明乡风

发布日期:2019-07-08 17:26 作者:叶琳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


7月3日、4日,我市移风易俗宣讲团启动仪式暨爱心对接员培训会在市委党校召开,来自各镇(街道)的宣传委员、宣传干事、新时代文明实践所工作人员以及各村(居)新时代文明实践站管理员等700多人,分为两个批次参加培训。


近年来,我市坚持以社会主义核心价值观为引领,围绕“环境大整治、习惯大变革”中心工作,把环境革命、婚丧整治、典型选树、家训家风主题实践活动、文化下乡等作为农村精神文明建设的重要内容,推动移风易俗,树立文明乡风。


培训会上,大家就新时代文明实践工作展开讨论。会议指出,新时代文明实践要与时俱进,这是一个由私而公、由低向高的过程。广大爱心对接员要知村情、有爱心、有精力、讲原则、善组织,当好智多星的角色;倡导勤俭节约,拒绝浪费炫富;倡导文明乡风,积极推进积分制管理,促进村民生活习惯大变革、乡村活力大振兴。


现场还对“市新时代文明实践智慧云平台”的操作等进行了培训。该平台设有信息查询、志愿者注册、实践活动信息发布、“派单+点单”服务、实践活跃度排行榜、实践评价、“文明地图”、场馆VR浏览等功能,还把文明实践站的“爱心对接厅”搬到了平台上。群众在相应板块上发布信息,爱心对接员可在线进行对接,以系统化工作解群众燃眉之急,促文明生根、实践成风。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统