当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协召开“新时代人民政协的新样子”专题座谈会

发布日期:2019-07-08 17:26 作者:黄晓慧 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


7月4日上午,市政协召开“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动座谈会。市政协主席黄海斌、副主席颜正荣等出席会议。


根据省、台州市政协开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的部署和要求,市政协计划从今年6月中旬开始至9月底,开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动。市政协将通过专题讨论活动,结合履职认真组织学习交流,围绕问题深入开展自查自纠,联系实际总结经验查找差距,对标要求检视问题整改落实,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。重点是围绕如何把新时代人民政协的“政治责任担当起来、价值作用发挥出来、履职能力提升起来、为民情怀体现出来、精神风貌焕发出来”等“五个如何”,认真深入开展“六个一”活动,即开展一次“政协人新时代新风貌”笔谈,组织一次“新样子·金点子”征集活动,集中查找一次“新时代政协新样子”存在的问题,组织一次“学习新思想、树立新样子”专题研讨,开展一次“我和我们的政协”主题活动,开展一次“新时代·新样子·新作为”主题实践活动。


会上,委员们围绕“五个如何”展开交流,如建议政协在做好线下工作的同时,也要做好线上工作,建议加强“智慧政协”建设,利用网站、手机App等搭建好平台,建议委派民主监督员工作向镇(街道)延伸……


黄海斌指出,市政协组织和政协委员在新时代要展示新的思想理念、新的探索实践、新的精神风貌、新的担当作为,开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,做到规定动作做到位、自选动作创特色、理论学习有收获、重点工作求突破、自身建设要加强。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统