当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

在守牢底线中不断抬升底线

发布日期:2019-07-10 17:26 作者:柳文岳 王悦 叶琳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


近日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开了五个场次的会议,逐一听取各镇(街道)平安“体检”情况汇报。王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导分别出席会议。

徐仁标强调,做好平安工作,要进一步统一思想,压实责任,特别是强化驻村干部和村干部的监管责任。要坚定不移地持续推进环境革命、产业革命,抓好农村环境综合整治、老旧危房整治,统筹解决发展、民生、环境等问题。要建章立制,强化治理,特别是对企业“厂中厂”现象、出租房等重点场所、重点领域,安全责任要落实,标准要明确,整治要到位。要夯实基础,持续发力,切实加强基层组织建设,建强基层战斗堡垒。要进一步加大安全宣传教育力度,移风易俗,改变群众生产生活习惯,营造人人讲安全、人人讲规则的良好氛围。对于各镇(街道)提出的一些共性问题,相关部门要从行业主管的角度出发,研究制定相对应的政策措施并抓好落实。各镇(街道)、各有关部门要通力协作,务实工作,全力破解平安建设的薄弱环节,在守牢底线中不断抬升底线。


作为我市“全民安全教育月”工作“五个一”重点活动的首项活动,开展一次以风险隐患排查为重点的平安“体检”,首先以各村居(社区)为单位,聚焦本地社会风险和安全隐患,落实隐患排查、问题整改、日常管理等机制,开展一次全方位全领域全覆盖的平安“体检”。再由镇(街道)主要负责人逐个村居(社区)听取安全隐患排查整治情况汇报。镇(街道)建立一本“安全账”,列出生产领域、生活领域、社会领域里最突出的问题、最明显的短板、最“冷门”安全领域,实行风险“排雷”、隐患“扫盲”挂图作战。


会上,每个镇(街道)汇报平安“体检”情况后,市领导和相关部门负责人分别对该镇(街道)平安“体检”情况作点评,针对其重点问题和薄弱环节提出改进意见。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统