当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【石塘】把安全宣讲引进文化礼堂,让群众坐得住记得牢

发布日期:2019-06-26 20:56 作者:郑洁 信息来源:温岭日报 浏览次数:


“航行作业瞭望好,双人值班更可靠,单人可能会犯困,别睡着。”6月20日,在石塘镇寺基沙文化礼堂内,三句半《渔业安全定人联船》得到大家的一致认可。“用三句半讲渔业安全,听得懂、记得住。我录了小视频,发给我的船员们。”一位禁渔期在家的船老大说。


6月是全国安全宣传月,也是我市的全民安全教育月,石塘镇围绕安全宣讲“双堂双进”,把安全宣讲引进文化礼堂,让安全意识进入群众心堂,探索“宣讲+文艺+培训”的宣讲模式,让群众坐得住、听得懂、记得牢。


当天,一个个鲜活的温岭安全案例集锦在投影仪上播出,拉开了本次活动的序幕,食药安全、消防安全、禁毒教育等主题宣讲为百姓奉上了一顿安全教育大餐。活动中穿插的三句半《消防安全要做好》《渔业安全定人联船》及传统曲艺节目,让群众在轻松、愉快的氛围中学习安全知识。“节目中消防安全涉及的生活细节,跟当初不重视安全的我蛮像的。”一名观众说。


笔者了解到,文艺节目取材于群众身边的人和事,更有现实意义,群众愿意看,自然坐得住。


除了各类安全政策宣讲,现场还举行了消防演练,让安全知识入脑入心。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统