当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全力打造优秀营商环境 促进民营经济高质量发展

发布日期:2019-06-10 14:58 作者:姚天 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


6月5日至6日,台州市人大常委会调研组来我市开展民营经济高质量发展专题调研。我市人大常委会相关领导陪同调研。


6月5日,调研组一行先后来到东部产业集聚区中小企业孵化园、利欧集团、松门镇东南工业集聚区,实地察看园区建设和服务情况,向企业相关负责人详细了解企业经营发展情况以及企业在生产经营中遇到的困难,帮助企业破解难题,促进民营经济高质量发展。


在次日召开的座谈会上,我市部分民营企业家、市行业协会负责人和人大代表结合切身经历,围绕本行业产业强链补链、企业高质量发展、相关扶持政策、土地等要素供给、营商环境及政府服务、保护企业合法权益、企业信用立法等话题畅所欲言。


在现场调研和听取交流发言后,台州市调研组表示,我市民营企业家及行业协会负责人、人大代表在优化落实减负降本政策、缓解民营企业融资难融资贵难题、助推民营企业转型升级、营造公平竞争环境、保护民营企业合法权益等方面进行了许多思考,提出了许多值得重视的意见和建议。调研组指出,我市要进一步深入调研,了解民营企业发展的实际情况,认真听取企业的呼声和要求。同时,要做到统一思想认识,增强加快民营经济高质量发展的责任感,依法监督相关政策落地,切实推进民营企业转型升级,夯实高质量发展的基础,全力打造优秀营商环境,促进民营经济高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统