当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

增强为民意识 提高执法水平

发布日期:2019-06-10 14:57 作者:柳文岳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


6月6日上午,市人大常委会主任陈辉先后来到石桥头派出所和温峤派出所,就当前市人大常委会正在开展的对市公安局派出所工作评议进行调研。


在石桥头镇黄西岙村,陈辉一行对石桥头派出所进行了接处警模拟警情测试,模拟设置打架斗殴警情,由黄西岙村干部拨打“110”报警电话。接警后,石桥头派出所民警用时8分30秒赶到现场。随后,陈辉一行对民警的随身装备及随车装备进行了检查,情况总体良好。


在温峤派出所,陈辉一行对派出所的警务、内务、服务情况进行了检查。自市人大常委会评议公安派出所工作开展以来,温峤派出所全面开展自查自纠,努力使队伍管理更规范、满意度更提升、基层基础更夯实。


陈辉指出,公安派出所作为公安工作的基石,是维护社会稳定的第一道防线,市人大常委会要通过对市公安局派出所组织开展工作评议,推进基层派出所往规范化的方向再上一个新台阶。陈辉要求,接下来,市人大和基层公安要紧密对接,全力抓好评议工作。以让群众满意为目标,做到服务大众,为经济社会发展保驾护航,通过内部规范化管理来实现规范执法。要营造良好环境,发挥人大组织和人大代表的积极作用,为公安有效开展工作创造条件,推动公安工作水平提升,为经济社会实现高质量发展提供安全稳定保障。


对市公安局派出所组织开展工作评议,是市人大常委会今年的重点工作。评议对象为市公安局派驻各镇(街道)基层派出所(含牧屿警务区),采取市镇两级人大联动、点面结合的方式开展评议,评议各派出所自2017年以来的基本工作情况,包括政治业务学习、服从服务大局、公正廉洁执法、接受法律监督、服务人民群众等,评查执法办案中存在的突出问题,评选辖区内人民群众满意的民警。评议工作自2月下旬开始,至12月结束。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统