我市在台州率先实施野生动物肇事公共责任险

2019-05-29 14:43:11浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

5月28日上午,市自然资源和规划局召开新闻发布会,正式和温岭市中国人民财产保险股份有限公司温岭市支公司签订野生动物肇事公共责任险,6月1日起,将在台州范围率先实施该公共责任险。同时,我市也将成为继长兴之后、全省第二个主动开展该项工作的县市区。该公共责任险目前主要是针对野猪造成的损害农作物和人身伤害,其他野生动物将视情况在今后予以考虑。目前投保野生动物肇事公共责任险可以获得以下保障:1、累计赔偿限额为3000万元,每次事故赔偿限额为500万元,每人人身伤亡赔偿限额为30万元,每人医疗费用赔偿限额为1万元,每人财产损失赔偿限额为1万元,每人每次事故医疗费用免赔额为100元,超过100元后按80%赔付,财产损失每人每次事故免赔额为100元或损失的10%,两者以高者为准。2、野生动物指野猪等大型野生动物。在手续齐备情况下,保险公司可在7个工作日完成赔付。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统