当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【城南】“田园牧歌”旅游综合体即将开建,乡村寻野将有好去处

发布日期:2019-12-30 11:05 作者:王萍 金云国 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


踩水车、摸泥鳅、赶鸭子,这些“80后”“90后”小时候在田野里撒欢的场景,如今已成了他们记忆里的童年美妙回忆,现实生活中很难再找到这样纯粹的乡村野趣了。一个好消息是,两年后,在城南镇“田园牧歌”旅游综合度假村,游客们将得以追寻乡愁,带着孩子一起找回记忆里的童年。


12月27日上午,在城南镇召开的新闻发布会上,该镇相关负责人介绍了“田园牧歌”旅游综合度假村的相关情况。该项目位于城南镇凤溪村、后岭村、寨门村,将于2020年1月开建,一期工程投资2000万元,预计2020年6月建成对外开放,二期和三期工程将分别投资3000万元和5000万元,进行相关配套产业的建设。


项目所在的几个村,大雷溪穿村而过,整个项目以大雷溪“乡村寻野”精品线路为支撑,主打垂钓与溯溪探险,再依托周围近千亩稻田、山林等资源,推出进京赶“烤”、国学精粹、农家日记、林地观光、田园畅享、牧场工坊等六大主题活动环节,最终打造成一个集观光、农耕、亲子、研学于一体的旅游综合度假村。项目地周边旅游资源丰富,旁边的“后岭花开”是城南镇当前最大的旅游投资项目,附近的“花香谷”“动漫乐园”已经具有一定人气。


“做好‘旅游+农业’文章,是发展农村经济,释放‘三农’活力,推动农村经济产业融合的有效途径。”城南镇相关负责人介绍,立足“城市后花园”的发展定位,“田园牧歌”旅游综合度假村的建设将为城南加快灵秀养心生态小镇培育进程,高标准打造全域旅游,打响城南旅游品牌起到积极的推动作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统