当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【箬横】箬横帽业园区项目提前10个月建成

发布日期:2019-12-19 15:08 作者:陈远笛 江连秋 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


近日,记者从箬横镇获悉,位于水岸工业区与中库村的箬横镇帽业园区内,不少企业厂房已陆续竣工验收并投入使用。在园区内,六层层高的厂房标准划一,外墙美观,厂区规范有序,消防设施与雨水分离设施配备齐全……难以想象,仅仅一年半前,这里还是一片空地。


2017年12月22日,该园区的三幅地块以“先租后让”的方式在浙江省土地使用权网上交易系统挂牌出让。2018年1月26日,三幅地块以4410万元的总成交价完成挂牌出让,分别由温岭市妮珂芙服饰有限公司(9.16亩)、台州市中天卫厨有限公司(19.75亩)、浙江一征机械有限公司(9.43亩)三家企业竞得。作为台州市首个“先租后让”模式项目,确保了土地资源要素由低质低效领域向优质高效领域集中,该模式被省经济体制改革工作小组确定为典型经验,曾获评台州市解放思想十佳典型案例。


去年6月29日,三家企业新建厂房项目正式开工建设。至今年6月,三家企业厂房主体完工,进入配套工程施工和内部装饰阶段。目前,市妮珂芙服饰有限公司厂房已竣工验收;台州中天卫厨有限公司和浙江一征机械有限公司的厂房也已竣工,将于元旦前验收完毕。至2020年1月,三家企业均可实现投产,较原计划的36个月内投产提前了10个月。


在园区建设期间,箬横镇经济发展办相关人员积极上门为企业提供服务,帮助企业破解在项目建设中碰到的难题,及时化解矛盾,使三家企业在项目建设中,一直保持快速推进。“在企业签订出让协议,并取得国有建设用地使用权后,由市行政服务中心牵头,经信、环保、水利及箬横镇等多个部门单位开展了联合会商,确定了先设后立、设审同步、多证同发、多评合一的流程规划。”箬横镇相关负责人介绍,三家企业新建厂房项目,均在30天内完成从立项到施工许可证审批全流程,“这也标志着我市一般企业投资项目审批已跑入30天,是目前的首例。”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统