当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

书记谈初心丨滨海镇党委书记梁敏球:全面推进“两美滨海”建设

发布日期:2019-11-08 16:59 作者:王悦 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


习近平总书记说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一名基层乡镇党委书记,我认为守初心担使命,就是要牢记“为民”真心,秉持“爱党”忠心,坚定“担当”决心,为当地人民谋幸福,为当地发展谋振兴。


要入脑入心认真学。主题教育的基础是,认认真真学原著悟原理。要带领镇领导班子和全镇广大党员干部坚定不移地学好习近平新时代中国特色社会主义思想,重点是习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编和党章,不仅要原原本本学,还要学懂、弄通、悟透,通过学习坚定理想信念,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。


要对标对表严格查。学习教育、调查研究、检视问题、整改落实要贯穿主题教育全过程。坚持以问题为导向,采用各种形式征求意见,深入开展“三服务”活动,重点到村(居)和企业一线了解实情,把征求到的意见和调查研究中发现的问题及时进行梳理、研判分析,形成问题整改清单。通过主题教育,切实解决一批民生问题,处理一批信访积案,化解一批矛盾纠纷,不断增强人民群众的获得感。


要凝心聚力加油干。主题教育的最终目的是把各项工作落实到位,推动发展。通过主题教育,把滨海镇广大党员干部群众的思想统一到党中央的决策部署上来,把主题教育中焕发出来的激情热情转化为工作动力。把开展主题教育同产业转型升级、环境革命、乡村振兴、基层社会治理等重点工作有机结合,实施好年初确定的十大重点工程和十大专项行动,全面推进“两美滨海”建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统