当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

对照先进找差距,勇担使命谋发展

发布日期:2019-11-07 16:47 作者:叶琳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

11月5日上午,我市召开“学先进、找差距、谋发展”专题座谈会,深入学习三门县城西村八任书记的先进事迹,牢记初心使命,强化责任担当,持续努力推动主题教育检视整改工作落到实处。会上,来自各镇(街道)的组织委员和村居(社区)党组织书记等16人,围绕主题展开深入交流。


三门县城西村共746户2160人,村党委下辖4个党支部。自1957年建立党支部以来,该村党组织书记一任接着一任干,一棒一棒往下传,团结带领全村党员群众发展农业、兴办企业、兴建市场、推进股改、加强治理、富民惠民,把一个“一穷二白”的“翻身村”建设成为村庄富强、农民富裕、乡风文明的小康村。2018年,城西村集体固定资产达1.3亿元,集体经济收入1080万元,村民人均收入8万元。


在观看三门县城西村视频《八任书记勤接力,不忘初心为民生》后,与会人员作交流发言。太平街道组织委员叶文彬认为,在新时代比学赶超的当下,要从实际工作出发,把自己摆进去,把职责摆进去,把平时工作摆进去,做到“比”有标杆,“看”有差距,“学”有成效。他将以饱满的精神状态、务实的工作作风、科学的方式方法,立足本职岗位,做到实干和巧干。


对照三门县城西村的合力跟党走,热心服务为民众,配合上级抓机遇,一个心眼谋发展的亮点工作,滨海镇五星村党支部书记颜明辉坐立不安。作为领头雁,他深感压力巨大,“我的心是热的,各项工作也在不断奋进,我相信,我们村的党员干部一定会团结奋进谋发展,同心合力建新村。”


松门镇组织委员吴永斌的发言发人深思。他说,一个村要长远发展,每个关键时期的交棒人和接棒人都必须公正无私、相互尊重、信息透明,只有一心想着村庄发展,接力棒才能传得好,下一棒才能跑出彩。


交流会上,市领导表示,要以主题教育为契机,咬住目标,确保年初制定的各项民生实事、重要项目等落地落实;同时,要以党的十九届四中全会精神为统揽,定好明年的各项工作目标和计划;将主题教育与中心工作相融合,以时不我待的紧迫感,百尺竿头更进一步,确保全年各项工作目标任务圆满完成,为温岭经济社会高质量发展提供坚强组织保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统