当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

投资128亿元!“两高”温岭联络线全面开工指日可待

发布日期:2019-10-08 16:29 作者:潘国志 陈钧捷 陈华荣 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

       
      日前,从甬台温高速至沿海高速温岭联络线工程建设指挥部获悉,9月12日,“两高”温岭联络线工程初步设计成功获批。

而此次批复,是浙江省发改委基于建设规模、技术标准和估算总投资全面审查后出具的批复意见,标志着甬台温高速至沿海高速温岭联络线项目前期取得重大成果,全面开工指日可待。

甬台温高速至沿海高速温岭联络线(甬台温高速公路温岭联络线)西起甬台温高速,东至沿海高速,全长约32.88公里,起点位于甬台温大溪互通北侧,途经大溪、泽国、城北、新河、滨海,终于沿海高速温岭北互通南侧。共设枢纽互通2处、一般互通3处、收费站3处、服务区1处。主线采用双向六车道高速公路标准设计,路基宽33.5米,设计速度100公里/小时。工程总投资约128亿元,是浙江省综合交通运输发展“十三五”规划的重要工程,沿海动脉路网台州地区的重要横向联络通道,也是我市历史上单项投资规模最大的交通工程。

甬台温高速至沿海高速温岭联络线工程建设指挥部指挥陈伯勋介绍,自今年6月该项目取得可研批复以来,甬台温高速至沿海高速温岭联络线工程建设指挥部设定批复初步设计的计划时间,紧锣密鼓落实设计出图、初步设计预审查、概算审查、专项安全评估等各个时间节点,特别是碰到线位起点安全评估的难点,该工程建设指挥部精心组织审查会议,不惜精力和时间与省发改委、省交管局沟通,项目初步设计于9月6日在省发改委通过主任会议,9月12日正式取得《省发展改革委关于甬台温高速至沿海高速温岭联络线(甬台温高速公路温岭联络线)工程初步设计批复的函》(浙发改设计〔2019〕69号)。

目前,该项目PPP已进入财政部审批环节,沿线5个镇(街道)的土地征迁政策处理也已全面启动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统