当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市人大视察东部产业集聚区建设情况

发布日期:2019-10-08 16:26 作者:王悦 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


近日,市人大常委会主任陈辉率人大代表及相关部门负责人等,对东部产业集聚区建设情况开展视察。

陈辉一行来到利欧集团浙江泵业有限公司、市第三中学东部校区、北平机床有限公司等地开展视察。在位于东部新区曙光湖小镇的温岭市第三中学东部校区,一行人来到音乐教室、实验室、操场等地,查看设施建设情况,并体验了较为先进的课堂设施。学校同时还建有科创中心、智慧美术室、智慧图书馆等,为学生的个性发展提供充分的教育场所。

东部新区规划面积36.9平方公里,自2010年建设以来,由一张“白纸”的滩涂地,跻身至全省开发区前十强。近年来,新区的开发建设厚积薄发,为温岭经济注入全新动能。截至2018年年底,东部新区固定资产总投资201.83亿元,年均同比增长43.96%。同时,各大重点项目有力推进,截至今年8月份,东部新区共引进251个项目,逐渐形成了泵与电机、汽摩配、机床装备和新材料“3+1+x”产业体系。已购地落户的142家工业企业中,64家企业已正式投产。

下一阶段,东部新区将以建设高质量“产业新城”为目标,努力在产业发展、项目引进、平台建设、环境营造、服务提升这5个方面取得新突破,奋力打造“万亩千亿产业大平台”,谱写新时代现代化大湾区建设的崭新篇章。

       在随后召开的座谈会上,各人大代表和相关部门负责人针对视察情况畅所欲言,对东部产业集聚区的建设情况建言献策。

陈辉对东部新区近几年取得的成绩表示肯定,他指出,虽然成效较为显著,但存在的问题仍不容忽视,发展速度整体还不够快、对全市经济发展的贡献度还不够高、招商实效不够明显、相关配套基础设施还不够完善等,仍是眼下存在的问题。在下一步工作中,应坚持目标导向、问题导向、效益导向,在招商引资、精细化管理、产业链建设以及政策扶助等方面下大功夫。

陈辉强调,要强化使命担当,当好加快产业发展的排头兵;要创新发展思路,建成转型升级的先行区;要完善城市功能,打造产城融合的示范区;要加强社会治理,创建美丽和谐的样板区。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统