当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市综合行政执法局】乱扔烟蒂就要罚,即使第一次也不能放过!

发布日期:2019-10-31 14:51 作者:赵云 洪丹青 陈园园 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


10月28日上午9时30分,在城东街道万昌路与九龙大道路口,一名男子将烟蒂随手扔在了地上。


市综合行政执法局城东中队的执法人员见状,马上拦住了男子,“你好,烟蒂不能扔在地上。”被抓包后,男子捡起了地上的烟蒂。


执法人员告诉男子,其行为违反了《台州市城市市容和环境卫生管理条例》的规定,要接受现场罚款50元的处罚。


男子姓杨,面对罚款,非常不乐意。杨某称,这是他第一次被抓,能否给予一次改过的机会?经过执法人员再三教育劝说,杨某最终交了罚款。


当天,市综合行政执法局组织人员来到购物中心、市中医院、文化桥菜市场、五龙山公园、数码城红绿灯、市一院等地,对不文明行为进行劝导或现场处罚。时代广场、九龙商业街以及数码城等地,有很多沿街商铺。执法人员巡查时,发现一些商铺存在跨门经营的情况。一家小卖部将冰柜放在店门口,执法人员责令其移进屋内。


市区东辉北路建设银行路段,一段盲道上停着很多辆共享单车。市综合行政执法局太平一中队的执法人员见状,将车辆统一规范停放。附近人行道上,还有非机动车违停,压住了盲道。执法人员用移车平台,通知车主尽快驶离。没多久,一名车主匆匆赶来,驶离了车辆。与此同时,执法人员对沿街商铺进行“门前三包”宣传,要求其做好门前的卫生、绿化和秩序维护。


当天,市综合行政执法局共出动56人次,清理流动摊点、占道经营、跨门经营共33处,劝导不文明行为20起,规范停放共享单车72辆,现场处罚乱扔烟蒂1起。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统