当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【坞根】敢于斗争,一心为民丨市委常委、宣传部长为坞根党员干部上党课

发布日期:2019-10-30 09:03 作者:林圆圆 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


近日,市委常委、宣传部长江金永为坞根全体机关同志、各村书记主任、各基层党组织书记上了一堂生动的主题教育党课,勉励大家在基层工作中不忘初心,牢记使命。


江金永以政治的基本意思为切入点,引用了孙中山、毛泽东对政治的看法,从讲政治、有理想、树形象三点出发,讲述了作为一名基层党员,最重要的就是要坚定党的领导地位,树立中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,以日常言行约束做表率,全面增强自身自制力。


“讲政治意识,主要就是要树立以人民为中心的理念,坚持从群众中来到群众中去,一心一意从人民出发”江金永指出,为人民服务是共产党员的天职,作为一名共产党员每个人心中都要有人民。苏联在共产党员数与日俱增的时候解体,究其原因就是共产党内部腐败,脱离群众,没有从人民利益出发。血的教训摆在眼前,作为一名共产党员,一定要树立危机意识,坚定立场,提高本领。


江金永强调,在担当作为中践行初心和使命,关键就是要发扬敢于斗争的精神,要大胆改革,从严治党,敢于亮剑。一十百千婚丧礼俗整治,乡风文明积分制、新时代文明实践,都是对传统陋习的革新,对文明乡风的营造,习惯改变,环境提升,自然容易引客来。红色的文化,蓝色的海洋,绿色的环境,是坞根得天独厚的资源。但是现在的坞根只能让人走马观花,留不住人,要想改善坞根目前的经济条件,发展全域旅游,就必须要和现状作斗争,将自然资源赋予文化力量,讲好坞根故事,做好旅游文章,在文化娱乐购物进行革新,如此一来,坞根才能有新的经济增长点。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统